Свадебный макияж - секреты красоты от Арины Артемовой

Сегодня в рубрике Wedding talk нас ждет знакомство с топовым визажистом - Ариной Артемовой

Меня зовут Арина, я художник по макияжу вот уже 7 лет. За этот период в мои руки попалось множество самых разнообразных невест,  без которых я не представляю свою работу.

На что обращать пристальное внимание при выборе стилиста? Кому стоит доверять свое лицо и волосы?

Я считаю, что самое главное в подготовке свадьбы - это внешний вид невесты. Это тот момент, когда совершенно нельзя экономить. Подберите для себя несколько стилистов, которые Вам приглянулись, и внимательно изучите их портфолио. Настоящий профессионал должен заниматься своим делом, поэтому я советую выбрать 2 мастеров: один будет отвечать за макияж, а другой за прическу. К тому же это очень экономит время, не придется сидеть 3 часа и ждать, когда Вас подготовит один человек. 
В день свадьбы очень важен психологический аспект, поэтому пообщайтесь со стилистом по волосам и визажистом, чтобы понять, подходите ли Вы энергетически.

Как создать уникальный образ, не шокировав жениха?) Расскажи об основных трендах  грядущего сезона.

Очень многие невесты боятся стать непохожими на себя после обращения к стилистам. Такой страх зачастую остается после негативного опыта посещения дешевых салонов. Очень советую провести перед свадьбой репетицию с мастерами, которые бы Вам понравились. Заранее подготовьте фотографии платья, туфель, аксессуаров, даже примерного букета. Подробно расскажите будут ли у Вас цвета свадьбы, какие у Вас особенности кожи, волос, и т.д. Также подготовьте картинки, которые Вас вдохновляют, но не забывайте, что подбирать их необходимо под себя, т.е. под свой типаж, цвет волос, глаз, кожи. Репетиция нужна также для того, чтобы проверить, не возникнет ли аллергия на определенные продукты, как поведет себя тональное средство, комфортно ли Вы чувствуете себя с тем или иным оттенком помады и т.д. Грамотные мастера расскажут Вам, как правильно подготовиться к свадьбе, какими средствами стоит обзавестись. На следующий день после репетиции Вы можете добавить пожелания по поводу прически и макияжа. Например, если вдруг захотите сделать акцент на глаза поярче, прическу более непринужденной, все должно быть идеально. В грядущем сезоне в моде естественность в макияже, небольшие ягодные акценты, в виде румян и помады, а также пастель всевозможных оттенков, от полюбившегося сиренити до молочно-лимонного и небесно-голубого. В сторону отошли нарощенные волосы, ресницы и прочая искусственность. Среди причесок для невест в топе: собранные и распущенные волосы с минимальным использование лака, легкая растрепанность, нежные аксессуары в волосах, венки из натуральных цветов.

Самые страшные подвохи, которые могут произойти, чего ни в коем случае не стоит делать накануне свадьбы. Расскажи какую - нибудь забавную историю( как выкрутились из нее)?

Несмотря на то, что каждый раз я молю невест не посещать солярий за несколько дней до свадьбы, каждый год я сталкиваюсь с такими ситуациями. Бывает на лице даже остается загар в форме очков, а платье с открытой спиной украшает кожа цвета вареного рака. Для таких невест я всегда беру с собой несколько тюбиков секретных продуктов, которые помогают сравнять цвет кожи, и конечно, тут не обойтись без аэрографа. У меня в запасе десятки забавных историй, связанных с невестами. Мои подруги говорят, что мне пора писать книгу или снять маленький комедийный сериал. Неизменно я делюсь такими историями во время процесса подготовки, очень важно сохранять позитивный настрой. Однажды мне пришлось сидеть в гардеробном шкафу вместе с невестой и уговаривать ее выйти замуж, потому что в последний момент у нее возникли сомнения. Ох уж эти гормоны!

Несколько советов от тебя, раскрой секреты сногшибательного свадебного образа. Лайфхаки для невест( что должно быть в косметичке при себе на протяжении всего праздника )

  Меня очень радует тенденция проводить свадьбы за границей, также я приятно удивлена, что невесты вывозят с собой стилистов, так как российская бьюти-индустрия достигла высокого уровня, одно из лучшего в мире. Если же Вы уверены в своих силах, но у Вас нет возможности привезти с собой стилиста, то отличным лайфаком является урок для себя, когда вместе со стилистом Вы выбираете для себя образ и учитесь самостоятельно выполнить его. Что касается любых свадеб, обязательно запаситесь матирующими салфетками, потому что тональные средства смешиваясь с секрецией кожи, часто начинают блестеть. Также, определившись на репетиции с оттенком помады, спросите ее бренд и оттенок и купите себе такую же, чтобы подправить макияж в течение дня. Если же у Вас масштабное мероприятие ( когда Вы должны пройти огонь и воду), то советую взять мастеров на весь день, они будут поддерживать Вашу красоту весь праздник, а также сменят образ с дневного на вечерний. Не забывайте, что Вы должны быть королевой своего праздника, поэтому выбирайте лучших стилистов, флористов, и, конечно, же фотографов.

 

www.arinamakeup.com

  фотоматериалы взяты с сайта автора